• gourmet-bg

  • SashimI

  • beef-steak_2

  • cream-pasta

  • tomato-pasta

  • Japanese-roll

  • Salad_1

  • Korean-style-raw-beef

  • Salad_2

  • shrimp-with-gallic-flakes

  • steak_3

  • sushi

  • Tandoori-chicken

  • Tiramisu-cake

  • Walnut-tarts

  • beef-steak_1

  • Japanese-Kobazi_2

  • Japanese-Kobazi_1

  • icecream-2

  • Korean-rice-with-vegetable

  • Grilled-sishamo

  • Cold-noodles

  • lamb-steak

  • icecream

  • Chocola-cheese-mousse-cake

다이닝 | 뚜르드고메

Tour de Gourmet – 뷔페 레스토랑

개인정보처리방침-180108

개인정보 처리방침 보러가기 > 18.01.08 / 18.06.21개인정보 처리방침

㈜마크호텔(이하 ‘호텔’)는 고객의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며, ‘개인정보보호법’을 준수하고 있습니다. 호텔은 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하신 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있고, 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1 개인정보 수집 범위 수집 방법

  1. 개인정보 수집 범위
  1. 개인정보 수집 방법

 

2 개인정보 수집 이용 목적

호텔은 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

구   분수  집  하  는    항 목수 집  목 적보유 및 이용 기간
호텔

(필수)

성명, 성별, 휴대폰번호, 이메일 주소, 국적, 여권번호(외국인)상품(객실/레스토랑) 예약, 고객 불만 처리별도의 법정

보유 일까지

신용카드 정보 (카드 타입, 카드번호, 카드 보유자 성명, 만료일, 보안 코드)객실 예약 보증
호텔

(선택)

생년월일, 주소맞춤 서비스 및 재방문 서비스 제공별도의 법정

보유 일까지

마케팅

(선택)

성명, 휴대폰, 이메일설문조사, 이벤트 / 혜택 행사 정보 안내별도의 법정

보유 일까지

 

3 개인정보 보유, 이용기간 파기

  1. 호텔은 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.
  1. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 보유합니다.
  1. 파기 방법
  1. 개인정보 유효기간 제도 준행

호텔은 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 호텔의 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기 등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오, 남용 및 유출 방지를 하고 있습니다.

 

4 개인정보 제공 공유

  1. 호텔은 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용 목적』 에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다. 호텔의 개인정보 제공은 호텔만의 서비스를 제공하기 위한 것이므로 제공에 대한 동의를 하지 아니하면 정상적인 서비스 제공 및 이용이 불가능할 수 있습니다.
  2. 호텔은 고객의 개인 정보를 제공하고 있지 않습니다.
  3. 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 고객 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

 

 

 

 

5 개인정보 취급 위탁

  1. 호텔은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약서에 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수   탁   자위탁을 하는 업무
㈜산하기술정보전산 시스템 운영 및 유지 보수
Fastbooking웹 페이지 상품 예약 대행
㈜ 하나투어호텔 영업 관리
㈜ 한국정보통신대금 결제

 

  1. 위탁 계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임 부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약 내용을 서면으로 보관하고 있습니다. 업체가 변경될 경우, 호텔은 변경된 업체 명을 웹 페이지의 개인정보취급방침에서 공지합니다.
  2. 호텔은 위탁 처리되는 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 수탁자가 규정한 사항을 성실하게 이행하는지 여부에 대하여 위탁한 업무의 범위 내에서 적절한 감독을 행할 것 입니다.

 

6 개인정보의 열람, 정정, 탈회 동의 철회 방법

  1. 언제든지 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.

– 전자우편(Email): tgrsvn@markhotel.com

– 전화번호: 02-2283-3000

– 주소: (04634)서울특별시 중구 퇴계로 52, 티마크 그랜드 호텔 명동

  1. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

 

7 개인정보를 위한 기술적/관리적 안정성 확보 조치

  1. 기술적 안전성 확보 조치
  1. 관리적 안전성 확보 조치

 

8 14 미만 아동의 개인정보 보호

호텔은 원칙상 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다. 그러나 필요에 의하여 만14세 이하 아동의 개인정보를 수집해야 할 경우에는 법률 및 고시를 준수하도록 하겠습니다.

 

9 개인정보 관리 책임자

  1. 호텔은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만 처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 책임자(처리자)를 지정하고 있습니다.
구     분개인정보보호 책임자개인정보보호 처리자
이      름고  병  구목 일 상
소속 / 직책General ManagerIT / 과장
전      화02-2283-300002-2283-3000
FAX02-2283-333302-2283-3333
전자우편(Email)tgrsvn@markhotel.comtgrsvn@markhotel.com

 

  1. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

○ 개인정보 분쟁 조정 위원회 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

○ 개인정보 침해 신고 센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

○ 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

○ 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

10 고지의 의무

개인정보 처리 방침은 2012년 11월  12일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 본사 웹 페이지를 통해 변경 사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

 

개인정보처리방침 버전번호 : 2.0

개인정보처리방침 시행 일자 : 2012년 11월  12일

개인정보처리방침 최종 변경 일자 : 2018년 01월  08일